lundi 18 février 2013

Ma confiture à la banane

Je n'ai jamais trouvé de confiture de banane dans le commerce, parfois des mélanges avec des fruits rouges mais jamais 100% banane.
J'aime la texture moelleuse (si je peux dire ça ainsi ;) ) que donne la banane en confiture!
J'en mets fort rarement sur les tartines, mais dans les yaourts c'est un délice !!

il nous faut
des bananes bien mûres
2/3 du poids des bananes en sucre
1/4 du poids des bananes en eau
jus de citron

On commence par écraser les bananes à la fourchette, avec du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.  On peut en mettre plus si on aime le goût acidulé.
On fait un sirop avec le sucre et l'eau, on fait bouillir et on laisse cuire quelques minutes.
Puis on ajoute la purée de bananes, on laisse mijoter en mélangeant pendant environ 30 minutes.
Pour vérifier que la confiture est prête, on fait le test de l'assiette froide (verser une goutte sur l'assiette et si la confiture se fige, c'est que c'est bon !)
On met en pots et c'est fini !



Elle est pas belle, la vie?

4 commentaires:

  1. J'imagine qu'elle se mange très vite cette confiture (mon pot de lemon curd n'a pas tenu une semaine... sur des tranches de cake, avec des biscuits... à la petite cuillère...), mais a tu une idée de sa durée de conservation?

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  2. j'ai encore un pot de bien 4 mois dans le frigo :)
    je la mange surtout dans les yaourts, et il n'y a que moi qui l'aime, d'ailleurs :)

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  3. Holala mais c'est génial comme recette!! :-D
    mmmm je sent que je vais tenter ça d'ici pas longtemps!!
    Merci pour cette recette!! :-D

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